Bolo de Chocolate Fofinho
Bolo Saboroso
Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate que, apesar de ser feito no liquidificador, fica muito
Ingredientes
- Massa
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
.Como fazer
Massa
- Peneire os ingredientes secos.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
- Bata por 3 minutos.
- Junte o açúcar.
- Bata mais um minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
- Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.
- Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela.
- Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
- Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.
- Acerte a temperatura a 180 graus.
- Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
Cobertura
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.
- Não vai ao fogo.
Montagem
- Vire o bolo numa bandeja, depois de assado.
- Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher.
- Decore com granulado. Rendimento: 15 porções
Post a Comment